Кипр – античный остров – начало

Кипр

Древний Кипр постоянно привлекает к своим берегам все новых почитателей. Вот, казалось бы, достаточно известное место, но все-таки по-прежнему остров манит своей загадкой. И отдых тут можно найти разнообразный, отталкиваясь от собственных пристрастий и пожеланий. Народ с детьми с радостью нежится на обширных песчаных пляжах Протараса, молодые больше предпочитают бесшабашную и динамичную Апя-Напу, публике посолидней более присущ респектабельные Ларнака и Лимассол. Но, в фешенебельном Пафосе наши люди встречаются редко – здесь больше любят бывать немцы и англичане.

Если вы приняли решение отправиться куда-нибудь отдохнуть, обязательно подумайте о Кипре. И пусть вас не беспокоит обилие соотечественников на этом древнем острове – он действительно в фаворитах наших сограждан, но здесь столько много курортов, что русскоязычный народ успешно растворяется в иностранной толпе. А рекламе, которая утверждает, что отдых на острове прекрасной Афродиты великолепный и незабываемый, можно, безусловно, верить: как-то еще не приходилось встречать людей, разочарованных проведенным на Кипре отдыхом.

Пасмурные дождливые дни на Кипре – это большая редкость, почти круглый год на острове царят теплые солнечные дни! А летом здесь достаточно жарко. В этот период самое лучшее место на острове – район Пафоса, где благоприятный более щадящий микроклимат, образованный уникальностью рельефа местности и густорастущей зелени, позволяет легче перенести жару.

Наверное, немногие знают, что лучше всего отдыхать на Кипре в бархатный сезон, когда у нас уже слякотно и прохладно, а тут в октябре-ноябре температура воздуха и воды одинакова – в районе 20-23°С выше нуля. В этот период и туристов меньше. Для иностранцев вода в это время уже прохладная, они нежатся больше на солнышке возле бассейна. А ты можешь бродить по малолюдному пляжу, с радостью купаться в еще теплой воде, любоваться божественными красотами пейзажа.

Комментарии закрыты.

О проекте

    Любой автомобилист – путешественник может на нашем портале: Узнать сколько километров между городами и населенными пунктами России, СНГ и Европы; Проложить маршрут по автодорогам, рассчитать расход топлива и стоимость поездки. Даже если вы не путешествуете на авто, иногда просто интересно узнать, сколько километров между населенными пунктами А и Б

Подробности