Отдых в Ницце – как мы отдыхали – часть 1
Наконец-то самолёт, пролетая над пляжем, аккуратно приземляется в месте, где начинается Ницца. Меня, как любителя горных ландшафтов, моментально заинтриговало множество холмов, живописность которых поражала красотой. Оказалось еще, что с этих холмов открывали чарующие виды, в том числе и на Залив Ангелов, омывающий лазурными волнами город-мечту.
Месторасположение гостиницы меня весьма порадовало. Прямо из окон был виден цветущий парк со скамейками, утопающими в густой зелени, не более чем в трех минутах ходьбы – большой бесплатный пляж, где можно купаться в любое время суток, центральная площадь Массена со множеством скульптурных композиций и фонтанов.
Невероятное великолепие красок, ароматов и букетных хитросплетений. Ближе к обеду тут праздник еды – во всех его проявлениях. Колбасы, сыры, дивные фрукты и другие вкусности. Остаться равнодушным просто нельзя – попробовать хочется буквально все!
Вкус настоящего Пармезан просто очаровал меня – я влюбился в него сразу! Этот вкус даже снится мне иногда, кружа голову и пробуждая аппетит. Следует заметить, что родина этого сыра не Франция, а Италия.